Tripudio di sapori con due eccellenze marchigiane: nasce il “Cascioburger”

Tripudio di sapori con due eccellenze marchigiane: nasce il “Cascioburger”

Arte e cibo sono una caratteristica del nostro territorio. Ora questo connubio vincente offre una prelibatezza in più: Bovinmarche lancia sul mercato il “Cascioburger” di cui sarebbe stato sicuramente ghiotto anche Michelangelo Buonarroti.

Non è un segreto infatti, che il grande artista fu uno dei primi estimatori della “Casciotta d’Urbino” e fece acquistare al suo fedele servitore Francesco Amadori da Castel Durante (soprannominato l’Urbino) una serie di poderi nel territorio durantino, con l’intento di avere un continuo rifornimento di “Casciotte”.

Se i fast-food e i loro veloci ed economici prodotti sono i preferiti dai giovani, ma non solo, Bovinmarche, dopo aver creato il Marchburger (il primo hamburger al 100% marchigiano) riconosciuto come “il panino gourmet”, da oggi offrirà la possibilità di gustarlo con un’altra prelibata eccellenza del nostro territorio come la Casciotta d’Urbino.

Lo street-food, nato per recuperare il gusto della condivisione, con cibi di qualità, in un ambiente aperto che lascia spazio alla socialità, è attualmente una valida ed importante alternativa per proporre un’educazione alimentare che si allontani sempre più da accattivanti snack in cellophane.

Infatti, in un momento in cui si ha sempre meno tempo da dedicare a sé stessi, le cortissime pause pranzo sono la causa di un’alimentazione veloce che non trova nemmeno il tempo di “controllare” quello che ci viene servito.

Indagini di mercato rivelano che il 60% degli italiani, almeno una volta alla settimana, consuma un panino fuori casa; ma, in base alla Doxa, il 25% dei consumatori mostra insoddisfazione sulla qualità del “panino” consumato. Il Marchburger, sperimentato in numerose fiere, è ormai diventato una valida alternativa come street-food di altissima qualità.

Le circa 230 tonnellate che mediamente vengono prodotte ogni anno del formaggio Casciotta d’Urbino D.O.P. si ottengono dalla miscela di latte ovino per il 70% e latte vaccino per il restante 30% proveniente da allevamenti certificati che risiedono nella provincia di Pesaro Urbino. La breve stagionatura di 20 giorni, conferisce una struttura particolarmente adatta perché il formaggio possa essere utilizzato fresco e/o come ingrediente di diverse ricette culinarie, grazie alla sua piena gradevolezza e ad un’alta digeribilità.

Bovinmarche, il consorzio degli allevatori marchigiani che dal 1987 lavora con il preciso intento d’identificare la carne di qualità delle Marche, riunisce allevamenti di piccole dimensioni distribuiti su uno splendido territorio collinare e pedemontano: piccole aziende che producono pensando solo alla alta qualità con metodi ancora tradizionali, rispettando il benessere degli animali e l’ambiente in cui vivono.
Un punto d’eccellenza e di vanto, se non addirittura unico, nel panorama nazionale, con qualità organolettiche e di genuinità difficilmente riscontrabili in altre zone.

14 Comments

  • Your article helped me a lot, thanks for the information. I also like your blog theme, can you tell me how you did it?

    gate io
    Posted 9 February 2023 at 15:49
  • Reading your article helped me a lot and I agree with you. But I still have some doubts, can you clarify for me? I’ll keep an eye out for your answers.

    alpıne coin
    Posted 25 February 2023 at 22:22
  • Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.

    registrarse en www.binance.com
    Posted 19 April 2023 at 3:56
  • I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.

    Mag-sign up upang makakuha ng 100 USDT
    Posted 20 April 2023 at 7:03
  • I am an investor of gate io, I have consulted a lot of information, I hope to upgrade my investment strategy with a new model. Your article creation ideas have given me a lot of inspiration, but I still have some doubts. I wonder if you can help me? Thanks.

    gate io türkiye
    Posted 3 May 2023 at 10:05
  • After reading your article, I have some doubts about gate.io. I don’t know if you’re free? I would like to consult with you. thank you.

    gate io güvenilir mi
    Posted 14 May 2023 at 11:21
  • Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.

    binance cadastrar
    Posted 14 May 2023 at 20:41
  • Reading your article helped me a lot and I agree with you. But I still have some doubts, can you clarify for me? I’ll keep an eye out for your answers.

    gate io exchange
    Posted 11 June 2023 at 11:11
  • The point of view of your article has taught me a lot, and I already know how to improve the paper on gate.oi, thank you.

    gate.io
    Posted 17 June 2023 at 7:22
  • I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.

    binance
    Posted 19 March 2024 at 0:18
  • Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.

    binance-
    Posted 27 March 2024 at 17:32
  • Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

    Register
    Posted 29 April 2024 at 3:00
  • Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.

    ^Inregistrare pe www.binance.com
    Posted 7 August 2024 at 18:22
  • Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

    binance Registro
    Posted 3 giorni ago at 9:37

Leave a comment